«Испорченная репутация» боксеров

May 22, 2017

В Херсоне уже много лет работает Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по боксу Херсонской областной организации физкультурно-спортивного общества «Украина». Выпускники и спортсмены школы неоднократно ставали чемпионами различных соревнований, принося спортивную славу Херсонской области. В ее станах проходят чемпионаты при участии спортсменов со всей Украины и при поддержке первых лиц области. Но, как стало известно, не все так радужно и феерично за пределами боксерского ринга.

Руководство спортивной школы в условиях экономического кризиса, видимо, перепутало рациональную бережливость с иррационально неоправданной скупостью. Ведь, как давно известно: «Скупой платит дважды». И как не пытались «хозяева» «сэкономить», найти какую-нибудь лазейку, чтобы обмануть поставщиков электроэнергии, увы, ожидаемой призрачной экономии не случилось. К сожалению, чудес не бывает, и тайное стало явным.

При проверке приборов учета, который фиксирует количество потребленной электроэнергии, инспектора «Херсонобленерго» установили нарушение, а именно вмешательство в работу электросчетчика. В прибор учета было установлено техническое устройство, которое занижало показания потребленной электроэнергии.  

Стоить отметить, что на данное нарушение руководство шло сознательно. Ведь такие устройства являются орудием преступления и в обычном магазине детских игрушек не продаются. За помощью обращаются к криминальным специалистам, которые на таких «экономистах» и зарабатывают.

По данному факту с соответствующим заявлением работники «Херсоноблэнерго» обратились в правоохранительные органы. Действиями должностных лиц детской-юношеской спортивной школы по боксу нанесен имущественный ущерб «Херсоноблэнерго» на суму 762 760 тысяч гривен. На сегодняшний день указанная сумма остается неоплаченной.

Очень печально, что пытаясь нечестным способом «сэкономить», руководство почему-то забыло о своем праведном статусе воспитателя. Ведь деньги за использованную электроэнергию все-таки придется заплатить, а сумма серьезная и могла бы быть потрачена на благо школы и развитие спорта. Тем более в нынешнее время, когда спорт финансируется по остаточному принципу.

Эта история лишь подтверждение истины, что бесплатного электричества не бывает. Хитрости и уловки приносят лишь финансовые и моральные убытки. Ведь рано или поздно, но за содеянное придется отвечать.

А испорченную репутацию не купить не за какие деньги.