В Геническе машзавод хочет сорвать курортный сезон

May 17, 2017

Открытие и прохождение курортного сезона в Геническе и Арабатской стрелке остается под вопросом.

Как ранее сообщалось, вследствие дорожно-транспортного происшествия имевшем место в январе текущего года была повреждена линия электропередач «Партизаны-Геническ», которая принадлежит ОАО «Генический машиностроительный завод». Данное событие повлекло аварийное переключение половины абонентов района (Геническ, Арабатская стрелка) на оставшуюся в эксплуатации  ПС-154/35/10 кВ Н.Олексеевка, которая по своим техническим характеристикам не может справляться с трехкратно возрастающими нагрузками в период курортного сезона.

Восстановительные работы поваленной опоры и обесточенной линии с указанного времени собственником, которого не интересуют, как видно, проблемы десятков тысяч граждан, не проводятся.

Вместо приведения в исправность своего имущества от которого напрямую зависят комфорт, уют тысячи семей геничан, их рабочие места, хоть и небольшой, но заработок, и, конечно, авторитет региона от мнения армии туристов, которые прибудут отдыхать на побережье Азовского моря, ОАО «Генический машиностроительный завод», используя форс-мажор в своих корыстных целях, не стал проводить ремонты электролинии, а потребовал от энергетиков плату за использование сетей для передачи электрической энергии в район.

«ЕК «Херсоноблэнерго» не являясь собственником указанной поврежденной электролинии, не имея ни правовой, ни финансовой возможности самостоятельно устранить повреждения и ввести её в эксплуатацию, только обеспечивает за свой счет охрану поврежденной опоры от разворовывания.

Понимая последствия бездеятельности машиностроительного завода, руководство «Херсоноблэнерго», Генического РЭС неоднократно обращалось к главе Генической районной администрации и депутатскому корпусу Генического районного совета и, несмотря на то, что район является дотационным, представители власти заверили о поддержке и оказании посильной помощи.

На данный момент благодаря конструктивным действиям, профессионализму, добросовестному исполнению служебных обязанностей руководителей органов местного самоуправления, а также четкой гражданской позиции «Херсоноблэнерго» из районного бюджета будет направлено на восстановление разрушенной опоры и возобновлению резервной линии 500 тысяч гривен.

Очень хочется, что бы каждый геничанин и каждый отдыхающий знал, кто ставит в приоритет энергетическую безопасность региона, обеспечивает стабильное функционирование объектов курорта, укрепляет позитивный имидж области, а кто за счет других - как муха на возу.