Кодекс чести чиновникам Херсонской мэрии не знаком

July 4, 2017

Сегодня, к сожалению, некоторые руководители госорганов, в частности Херсонского городского совета, не осознают, что исполняя служебные обязанности они, прежде всего, должны строго придерживаться правил этического поведения, а именно быть примером культуры общения, избегать нецензурной лексики и не общаться в унизительном тоне с гражданами.

Следует напомнить «слугам народа», что в соответствии со статьей 8 Закона Украины «О государственной службе» государственный служащий обязан соблюдать принципы государственной службы и правил этического поведения.

Недавние непристойные события, происходящие в стенах херсонской мэрии, а именно уличение жителями общежитий в растрате руководителями городских коммунальных предприятий их денежных средств уплаченных гражданами за электричество да последовавшее изъятие во время обысков многомиллионных «золотовалютных запасов» у чиновников свидетельствуют, что власть имущие забыли или, что еще хуже, не знают о своём долге служить народу и достойно себя вести в обществе, быть политически нейтральными и верным интересам государства, уважать достоинство других лиц, соблюдать высокую культуру общения.

Но с моралью и этикетом у них явно существуют пробелы, а лживость, хамство, безнаказанность и вседозволенность являются обыденной манерой общения с людьми.

Первые лица городского совета во время общения с журналистами, общественными представителями и жителями города о причинах вышеизложенных позорных событий, вместо покаяний или хотя бы принесения извинений жителям, оставшихся без электричества, позволили себе публично лгать, клеветать и оскорблять окружающих, призывая к акциям гражданского насилия.

Отдельные деяния чиновников имели явные признаки тяжких преступлений угрожающих национальной и государственной безопасности и требуют немедленной оценки и приструнительного реагирования  со стороны правоохранительных органов.

Призывы к сожжению и нападению на различные объекты и их уничтожение, в Уголовном кодексе Украины квалифицируются такими преступлениями как организация массовых беспорядков, публичные призывы к погромам и поджогам, злоупотребление служебным положением, создание преступной организации, бандитизм, терроризм.

Вот и выходит, что кодекс есть, а чести нет или может из грязи в князи?

 

Нагору