Мнение: Построить нельзя разрушить

July 19, 2017

Сегодня практически невозможно представить нашу жизнь без электричества и электроприборов. В квартирах есть свет, с каждым годом увеличивается количество бытовой техники и все телекоммуникации работают от электричества, что приводит к увеличению потребления электроэнергии в разы.  А сколько неприятностей и неудобств приносит нам простое отключение света вследствие какой-то аварии или погодных условий! В связи с этим, существующее устарелое энергооборудование требует замены на новое, модернизированное, современное, которое своей мощностью способно обеспечить потребности в электроэнергии горожан.

Для энергетиков Херсонской области остается актуальным вопрос комфорта жителей и обеспечения их качественным, бесперебойным и надежным электроснабжением.

С этой целью в энергетической компании ЧАО «ЕК «Херсонобленерго» разработаны и утверждены Инвестпрограммы, которыми предусмотрены реконструкции воздушных линий с заменой опор, проводов, кабельных линий, установка дополнительных трансформаторных подстанций, капитальные и текущие ремонты энергообъектов.

В рамках Инвестпрограммы на 2017 год, благодаря замене устаревшего энергооборудования будет существенно улучшено качество электроснабжения  домов жителей микрорайона «ХБК» г. Херсона, а именно на  улицах Крымская, Калинина, Шевченка, переулках Днепровского, Никопольского, Донского, Ингульского, Колективного и Житомирского. Жители этого участка неоднократно жаловались на нестабильность напряжения в электросети. Финансирование в размере более 4 млн.грн. будет направлено на строительство новой высоковольтной линии, установку дополнительной трансформаторной подстанции, что позволит увеличить мощность для передачи электроэнергии потребителям, установку опор, замену проводов на новые, а также другие работы способствующие стабильности электроснабжения.

Но, к сожалению, этой зимой жители указанных улиц, а это более 325 домов потребителей,  вряд ли смогут ощутить комфорт и надежное энергоснабжение.  

Пока энергетики усердно заняты реконструкцией электросетей и строительством новых энергообъектов, представители ГАСКа Херсонского городского совета запретили строительные работы. Дескать, строительство незаконно.

И это при том, что на начало строительства в соответствии с законодательством энергоснабжающая компания получила все разрешительные документы, в том числе и Декларацию о начале строительства, выданную тем же ГАСКом. Выходит, что у ГАСКа то ли память плохая, то ли они «передумали» и не хотят, чтобы херсонцы получали качественное и бесперебойное электроснабжение. Попросту говоря, своими действиями умышленно препятствуют развитию города, улучшению комфорта его жителей в части стабильного энергоснабжения. На данный момент, по предписанию ГАСКа, реконструкция проведенная на 80% приостановлена на неопределенный строк, а работники убыли на строительные площадки других населенных пунктов области, где власти заботятся о своих избирателях.

Где ставить запятую, Вам решать...или ГАСКу???

Построить нельзя разрушить …

Нагору