В помощь Андерсену или кому же тогда верить?

August 23, 2017

22 августа 2017 года ряд СМИ опубликовали заявления народного депутата М. Джемилёва с призывом к РНБО разобраться по факту поставки электроэнергии с Херсонщины на завод «Титан», который находится на оккупированной территории АР Крым.

Следует уточнить, что ЧАО ЕК «Херсонобленерго» никогда не осуществляло поставку электричества ни в АР Крым, ни на завод «Титан».

Вернее наоборот, поставка электроэнергии в южные районы Херсонщины десятилетиями осуществлялась с Крымской подстанции «Титан» по линии «Титан – Красный Чабан» ВЛ-35 кВ, до тех пор, пока осенью 2015 года известные события с подрывом террористами государственных магистральных электролиний лишили населенные пункты Чаплинского, Каланчакского и Скадовского районов возможности пользоваться благами цивилизации.

Исходя из сложившейся ситуации, Компания в кратчайшее время изыскала ресурсы и, построив у с. Каирки Каланчакского района подстанцию ПС 150/35/10 «Новая», восстановила нарушенное электроснабжение на юге региона.

А если учесть тот факт, что в начале 2017 года отключенная за ненадобностью указанная электролиния из АР Крым «Титан – Красный Чабан» ПЛ-35 кВ, длиной более 4 км была полностью разворована (уголовное производство № 120172301780000318), то придумать сказочную новость о поставке электроэнергии по несуществующей линии на завод «Титан», видимо, нужно было совсем с другой целью.

Кстати, указанная пропавшая электролиния находилась в закрытой приграничной зоне и, пересекая административную границу, проходила через систему технических оборонительных сооружений, минных полей, окопов, средств сигнализации, видео наблюдения, и т.д., в непосредственной близости от заградительных блок-постов пограничников, воинских частей, добровольческих отрядов, да еще и на территории оперативного обслуживания специально созданных в этой приграничной зоне подразделений полиции и СБУ.

Все вышеперечисленные службы длительное время занимаются раскрытием этого преступления, и они больше всех были удивлены сказочной новостью об электроснабжении неприятеля без электрооборудования.

Ну да ладно, сказачничество вещь не наказуема. 

Нагору