ЗМІ про нас: «Титушки» на заказ по-киевски в Херсоне

June 25, 2018

21 июня 2018 года неизвестные лица в группе до 7 человек, в футболках с надписью «Стоп Коррупции», представившись журналистами этой общественной организации из столицы Украины и журналистами «5-го канала», зайдя в административное здание АО «Херсоноблэнерго» в ультимативной форме потребовали встречи с руководителем предприятия.

Отсутствие председателя правления и предложение встретиться с заместителем вызвало гнев неизвестных и угрозы пикетировать здание предприятия.

По-хозяйски разместившись на проезжей части перед входной дверью, установив, заранее привезенную на микроавтобусе марки Мерседес с киевской регистрацией АА 3661 ІТ, стационарную звукоусиливающую аппаратуру, коллектив в футболках начал делать то, для чего прибыл.

Перед своим видео оператором, мастера проплаченного жанра в стиле «держи вора, лови сепаратиста, искореним коррупцию, т.д.», неказистый мужичек принялся декларировать подготовленный текст о самых страшных земных злодеяниях в «Херсоноблэнерго».

Для привлечения внимания окружающих, столичные борцы со злом, в течение часа свои выступления в общественном месте скрашивали оскорблениями сотрудников предприятия, угрозами в отношении них и такой нецензурной бранью, что их рвение возымело обратный эффект. Прохожие херсонцы возмутились непринятому в областном центре тюремно-лагерному сленгу, звучавшему из уст этих «журналистов», и потребовали прекратить шабаш.

Попытки представителя предприятия наладить конструктивный диалог и призыв к сдержанности, результата так же не имели, возник момент перехода агрессии в конфликт и мордобой.

Для восстановления нормальной работы предприятия, усмирения расхулиганившихся гостей из столицы и недопущения совершения противоправных действий в отношении граждан и работников компании, была вызвана группа отдела охраны полиции.

Уверенные в своей безнаказанности, псевдожурналисты, потеряв всякое самообладание и человеческое достоинство, используя свою звукоусиливающую аппаратуру, стали оскорблять и унижать прибывших сотрудников полиции нецензурной бранью, провоцировать присутствующих на незаконные действия, подстрекать прохожих к участию в их мероприятиях.

Только после вызова администрацией предприятия следственно-оперативной группы для фиксации преступления, после короткого телефонного разговора старшего с кем-то, по его команде братва собрала инструмент и ретировалась.

Казалось бы, за последние четыре года никого не удивишь разнообразием способов самовыражения. Разноцветные группы и одиночки, огромные «творческие коллективы», с подготовкой или спонтанно, проводят акции с политическими, экономическими, социальными требованиями, реализовывая право на свободное выражение своих взглядов и убеждений.

Но не в этот раз, под прикрытием лозунгов о борьбе с коррупцией имел место рядовой рейдерско - коммерческий проект в интересах заплатившего за это босса.

Акция столичных людей, назвавшихся журналистами общественной организации «Стоп Коррупции» и журналистами «5-го канала», отличавшаяся надменной похабщиной, откровенным хамством, цинизмом, пренебрежением принципами журналисткой этики и общепринятыми правилами поведения, была направлена, по мнению наблюдавших, на дискредитацию рейтингового украинского канала и самой общественной организации.

Но главное, это очередной шаг к утрате людьми веры в существование государственности.

Почему рабочие и служащие, женщины, дети, работники полиции, а в целом население Херсонщины должны терпеть и подвергаться безнаказанным оскорблениям и преступным нападкам со стороны кем-то подосланных самозванцев или от кого-либо другого? Или в Украине теперь законы для регионов другие? Холопы должны знать свое место? Угрозы для чего? Чтобы очередной регион на заработки разбежался, освободил территорию? Для чего? Для передачи без боя врагу?

До каких пор правоохранители будут не реагировать на преступления, подвергаясь угрозам, оскорблениям и унижениям.

Когда закон становиться дышлом, а вернее, сгнившим дышлом, ожидать приходится только худшего, а именно гражданского негодования, противостояния, неповиновения.

Надеемся, что поданные компанией заявления в правоохранительные органы о совершенных выше преступлениях будут рассмотрены, расследованы и виновные будут наказаны.

Источник: "Единый Щит" 

 

 

Нагору